注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍曰@@@@@

没有做不成的事,只有做不成事的人!A ZA

 
 
 

日志

 
 

奥运噢晕吗**  

2008-08-09 14:58:15|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      在说不长还长的一段时间的等待下终于迎来了奥运会开幕式,昨晚在家看的眼都哈哈~~~~~!喜欢音乐的我也被现场那种音乐氛围震撼!这次的奥运在大张的指导下构思还!!o...o...听听众人是怎么说的——张要晕吗?

   
  一开始.就是想像的中国特有的人海战术.整齐划一,有规有距,但确实很有气势,特别是倒计时开始.全场的观众一起呐喊,很是让人激动了一阵.当时那几分钟真是着实佩服了老张一把.
  
  但好景不长.接下来的演出除了能判断出是老张的作品以外,没什么让人兴奋的了.老张在电影里一贯的审美,大片大片的单一颜色.大片大片的人海(真能看出中国是世界上人口最多的国家了)
  
  有好几个节目都是利用人多,整齐地摆出各种造型,如造字的那个节目.实际上我们知道这种节目不是什么舞蹈,对人员有着很高的技术要求,就是对动作的时间性,整齐性有着严格的要求.不太好弄.也就是不要求智商太高,只要反复的练.对操练时间上有一定的要求.(说中国第一次参加奥运会运动员检阅要踢正步走.后来看人家都是像散步似的.才慢慢改过来.)造字这个节目实际上用电脑控制会比人来得整齐,也是同样的视觉效果.只不过这次是由人来完成的.但我们更希望看到一些人的素质含量比较高,用其它手段代替不了的节目.比如武术,京剧.或者书法等等.
  
  人海失败另一个就是用摆出飞翔的鸽子,怎么看都像是一只鸭子.最可笑的是还会飞.总的来说就是不美.没有让观众产生美的视觉冲击力.只是有数量上的震撼.
  
  人海真是中国特色啊.但也能体现中国虽然人多.但是是有纪律的.
  
  但是有一个人不知算不算不守纪律啊.升旗的时候没有看旗,而是低着头.是谁不敢说.自己看重播吧.但不知这个镜头有没有啦.
  
  另一个不足就是运用了电视墙,有种偷机取巧的感觉,这可能是老张的另一个强项,电影.但个人感觉总是觉得不伦不类.论电影视没有美国强.论特效也不是中国强项.为啥要把自己的不足亮出来呢.你看看电视背景三维特效那个乱.和现场表演的节目有的不搭边,有的反而抢了节目的眼球.也不知看背景,还是看节目.这个不像是演唱类节目,你弄个背景大家欣赏一下.在说了,外国人什么大片没看过.跑开幕式上来看你这个.估计老张也没看国外的特效大片,只弄他那个黄土高坡上的东西啦.在鸟巢上四周弄出瀑布的视频,有意思吗?估计经常看国外大片的,这个特效也未免太小儿科了吧,真要想省事,干脆节目也别排了,大家都看大屏幕得了,
  
  另外一个个人觉得应该好好展现的没有放到重点.好好的京剧.(可能是).世界都想仔细看看.因为是中国特有的嘛,可是偏偏弄几个木偶在那.是想多展现中国艺人多才多艺,还是中国唱京剧的没人啦.
  
  还有和郎郎弹琴那个小孩子,不知道坐在那里起什么作用.想表现什么.看后来都快睡着了似的.
  
  总之就是缺少美感.服装颜色总是要么全白,要么全黄,要么全蓝.就是不说是老张导的.我看画面也能猜得到是他的作品,唉.以后中国的电影可怎么办啊?中国56个民族.那好服装多了去了.怎么不展示一下啊.
  
  最后替场内那些欢迎入场运动员的青年男女表示同情一下.,老胡应该有感触吧!中国人就是形式主义!!!!
  好几个小时.胳膊脚不停的动.估计得提前练习下.要么一般人受不了.看他们真有些可怜.那怕能休息个几分钟也行啊.就是不停的在哪里挥手.唉.真不知谁出的主意.好在还有良心想到他们会口渴.一人腰里别个水瓶子.看着有些滑稽.
  
  张导看来要奥到头大了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017